Со снегом споря цветом

Ирина Гоношилина
Со снегом споря цветом, магнолии цветут,
И царственный апрель твои целует пальцы.
Меня не видишь ты. А я всё время тут,
С тобою мы родня - извечные скитальцы.

И кажется другим, зачем всё время в путь?
Зашорены глаза и души - мы не видим.
Не лучше ли в тиши немного отдохнуть?
Ведь всё равно опять друг друга мы обидим.

Ведь всё равно с тобой друг друга не найдём ,
Лоб в лоб столкнувшись на крутой тропинке.
Грустит опять апрель холодным февралём,
Стирая в пыль любовные картинки...

 17 апреля 2020