Грегор

Дмитрий Альтман
Как ранний снег, он выпал и растаял,
Оставив на асфальте мокрый след.
На битую машину мироздания
Накинул едкий коррозийный плед,

Омыл покаты крыш. И с голого балкона
Корнувшего жука предал земле.
За нею – новое морщинистое лоно
И новая возможность становиться злее.