Гора Афон

Татьяна Курина
Я всё люблю в тебе, Афон -
Удел Царицы Несравненной!
И вторит мир, как антифон
Твою хвалу Отцу вселенной.

Замрет дыхание когда
Услышу песнь твою святую.
Ты неизменно сквозь года
Творишь молитву золотую*.

И я несу её в себе
В своих хранилищах сердечных
В непрекращаемой борьбе
С потоком мыслей бесконечных.

Знай, есть в России тихий Дон.
Отсюда я тебе внимаю.
Любимый, дорогой Афон,
Целую, крепко обнимаю.


*Иисусова молитва: Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя.

март 2020 года.