Бриз вёл свободно и легко волну к причалу

Виолетта Зенченко
Бриз вёл свободно и легко
Волну к причалу.
Звенела песня высоко
И замолчала.
А время, хлопнув по плечу,
Мелькнуло мимо.
«Вернись, мгновение!» -- кричу…
Невозвратимо.

Звезда горела в вышине,
Сопровождая.
О чём она мигала мне,
Так и не знаю
Судьба вела то всё вперёд,
То возвращала.
Воздать поболе от щедрот
Не обещала.

Так мчались час и день, и век.
Звезда катилась.
Зачем был нужен этот бег,
Скажи на милость?
Всего досталось – то ль привет,
То ли награда –
На поредевших кудрях след
От снегопада.

19 мая 2017 г.