Погода в Пасху за моим окном...

Лариса Шахбазян Лапшова
Погода в Пасху за моим окном
Мне не важна - на небесах, я знаю,
Собрались все за праздничным столом,
Кто нас покинул... Я же здесь скучаю
По людям, кто при жизни дорог был,
А после смерти стал ещё дороже,
И нас никто из них не позабыл -
По тем, кто на земле, тоска их гложет.
Но светлый праздник Пасхи каждый раз
Для света в наших душах лучший стимул,
И молятся на небесах за нас,
А мы за тех, кто нас уже покинул.