Паучиха

Рд Харс
Паучьими лапками перебирая
Страницы нечитанных ранее книг
Она изгибалась, сама же не зная,
Что тень от неё - душевный лишь блик.

Плела паутину из странных догадок,
Вязала клубок из замкнутых дней.
Таскала по кокону силы упадок.
Играла свой театр теней.

Она заманила в свои сети уюта
Сто душ, неуклюже пришедшие к ней.
Разула, раздела, всё было круто,
Пока не прилипла к ним словно на клей.

Была паучиха, увы, так наивна,
И жертвою пала множества мух.
Обычная дама, чиста и невинна,
Но сломан когда-то паучий был дух.