Я хочу сегодня, милая...

Емелька
За окном метель не кружится,
синь не прячется за тучами,
снег сухой блестит жемчужисто
на остатках листьев скрученых.

Окна инеем намылены.
Съёжились деревья голые.
Дым из труб столбами длинными...
видно...
ночью будет холодно.

Мысль безумная рождается...
Представляю всё заранее.
В полинявшем летнем платьице
ты само очарование.

Нет меня
в погоду стылую
ни для дел,
ни для приятелей...
Я хочу сегодня, милая,
утонуть в твоих объятиях...