мадам

Алена Васильченко
Мир изменился - покажется вам.
Что-то утратило прежние краски.
Только весна - посмотрите, мадам!
Может её мы отметим шампанским?
Кажется, всё изменилось за час,
будто на айсберг наткнулся Титаник.
Только рыдает, скучает о вас
тонкая юбка из розовой ткани.
Что-то ушло, не оставив следа.
Тихо и пусто сейчас в Эрмитаже.
Только весна - посмотрите, мадам!
Вы ведь её не заметили даже.
Город, немыслимо шумный, молчит.
Редкие, старые едут трамваи.
Есть у всего миллионы причин,
только весна беспричинной бывает.
Если сумеешь - читай по губам
странную нашу, нелепую вечность.
Скажет весна: раздевайтесь, мадам!
Вам не идёт это серое "нечто".
И распускайте "пучки" из волос.
И не скрывайте веснушки под пудрой.
Тот, с кем вам сладко сегодня спалось,
скажет: любимая, доброе утро.
Кажется, кануло всё в никуда.
И убывают последние силы.
Только весна говорит вам: "Мадам,
вы ведь красивы, чертовски красивы!
Кажется, мир изменился, увы.
И изменения - невыносимы.
Только весна на пороге, а вы
даже не знаете, как вы красивы".