Я компас изготовила из трав

Анна Туисова
Я компас изготовила из трав
Из всех цветов открыточных лугов.
А облака увидеть пожелав,
Глядит в них диво сказочных дубов.

Я компас изготовила и миг, —
Пронзительный, из солнца чистоты, —
Собою предрекает будни книг
Озёрным берегам из красоты.

Мой компас шумит лесом и молвой,
Молвой прекрасных бабочек и троп.
И я стремлюсь увидеться с тобой,
Но лишь во сне, где реки, следы стоп...

И компас верит тихо в наши сны,
В них время возвращает всё назад.
И чувствую я сердцем дух сосны,
Который прилетает снова в сад.

Я компас изготовила с росой,
Хоть в нём увидеть, как она блестит.
И торопливо белой полосой,
В нём призрак лунный чудом шелестит.

Пусть сохранятся в компасе мечты,
Они написаны среди его времён,
Ведь в ландышах — созданьях красоты, —
Невидымым и лучшим живёт он.