Басенка про вирус

Наталья Гончарова Великие Луки
Уж скоро сотни тысяч антител
Припрут к стене перецаривший вирус
И изрекут: "Корону кто надел -
Тому пора прирост сменить на минус!

Средь прочих гриппов ты не очень чтим,
Не слишком значим и строптив геномом,
И мы предупредить тебя хотим:
В деревне нашей судят по-иному.

Здесь лучше быть попроще и тишком
Свой символ власти схоронить в чулане,
И припылить конспиративным порошком,
И не гневить тех, кто уже на грани.

Нам не в первой. Видали мы таких
И всех пересчитали поголовно
Залётных и загадочно блатных -
Теперь сидят молчком на жопе ровно.

Так что давай, уважь иммунитет,
Ведь все зажаты мы системною струбциной,
Тогда - глядишь - и твой чумнОй портрет
Всерьёз воспринят будет медициной".
20.04.2020