916 Бабкины журавли

Сеня Протуберанцев
На заданную картину:
ЖУРАВЛИ ( Ирик Мусин )

Бабкины журавли


Весной ли осенью, неважно,
Старушкин образ одинок.  
Она стоит на мокрой пашне  
И смотрит вверх, одев венок,  
У рядового обелиска  
И день и ночь, не помня ног -  
Творец забрал на небо близких 
И между них её сынок.  
  
А дальним нет до бабки дела  
Столбом стоящей у межи,  
Когда в последний раз поела,  
Не спросят как ей дальше жить? 
Разгар весны - конец разлуки,  
Старухе рады журавли.  
Привычно небу машут руки - 
Своих увидела вдали!  
  
Скоба из пары многоточий  
В апрельской сини реет клин.  
От недосказанности строчек  
Финал печален тем, что длинн. 
Курлычет клин - его нет ближе,
Перезнакомились давно,  
На плавный спуск идут всё ниже, 
Пора клевать её зерно.  
  
Ну что такого старой надо?
Засуетилась, расцвела.  
Тому журавлики отрада,  
Кому на пашне нет тепла.  
Хозяйка в новой телогрейке,  
Нарядном ситцевом платке. 
Как жаль, что в поле нет скамейки,  
И холм над сыном вдалеке.  
  
Клин хороводом в оба ряда  
Расправил крылья, как щиты.  
"Ну здравствуй, что ли. Видим рада,  
Раз суетишься с нами ты!  
Ну как живёшь, зачем скучаешь,  
Забросив дом и огород.  
Ты в журавлях души не чаешь, 
И мы с тобой - пернатый род!"  
  
А птицы бабку понимают,  
Знакомы с ней не первый день.  
Она их ждёт к девятомаю, 
Да хоть бы клювы набекрень!
А с кем ей, как не с журавлями,
Они бабульке, как внучки - 
Старушка сына ждёт с мечтами,
Не разжимая кулачки.
   

             20.04.2020
                916