Пандемия

Ирина Арсентьева
Напал на нас коронавирус,
Домой загнал на карантин,
Ушли доходы наши в минус
И жизнь не бархат, не сатин.

Весь мир страдает от заразы,
Как мухи, люди скопом мрут,
И не задумались ни разу
Куда нас этим заведут.

Господь послал на землю кару,
Чтоб мы очистились от зла,
Спасаясь, словно от пожара ,
Сгорали медленно до тла .

Чтоб вновь смогли мы возродиться
С кристально чистою душой ,
И в новом мире очутиться,
Где счастье есть ,и есть покой.

Бывали раньше пандемии:
Чума и тиф, и грипп свиной.
Не поддаваться истерии-
На все один совет простой .

Все тяготы безумной жизни
Перенесём в который раз,
Привыкнем и к дороговизне,
К тому, что сыплется на нас .

18 апреля 2020 г.