Солнцем свети

Анна Голошивец
Солнце снаружи, солнце внутри,
Не прячь ты его, а больше свети.
Свет этот важен, он очень нужен,
Людям поможет открыться снаружи.

Сердце, закрытое плотно замком,
Делает больно, льет кипятком,
Тот кипяток из зависти, гнева,
Кучи обид и злого напева.

Он обжигает любого кто рядом,
Словом, поступком, испепеляющим взглядом.
А если всмотреться поглубже в него,
Там кроме тьмы есть что-то еще.

Что-то напугано, сломлено, скомкано,
Из боли и страха все полностью соткано,
Оно защищается, как только может!
Но свет сердца другого ему точно поможет.

Оно убаюкает и успокоит,
Миром и радостью боль ту укроет,
Боль в этом свете легко растворится,
И в израненном сердце чудо родится!

Вера в себя, людей и Вселенную,
В Бога, любовь и Душу нетленную,
Тьма растворится и свет засияет,
И в мире на одного больше счастливого станет.

Дарите другу другу света побольше,
Ласкайте, заботьтесь почаще, подольше,
И мир засияет разнообразием красок,
А люди избавятся от множества масок.

20.04.2020