1273. Весна на карантине

Анатолий Салюк
Проходит весна, увы за окном,
Увы, без меня, стороною.
На карантине мой собственный дом,
Вместе с моею страною.

Дома томится Светуля моя,
Тоскуют в жилищах и дети.
Грустят незнакомые,ноют друзья,
Лишь солнце без комплексов светит.

Тоскует, мне кажется, даже луна,
Она ведь влюблённых подруга.
Ведь без свиданий проходит весна,
Не встретит кто то друг друга.

Парит журавлей пролетающих клин,
Смеяться б душе, но тоскливо.
Весна за окном, только там карантин
И птицы летят торопливо.

И до того уж судьба нелегка,
Ещё тяжелей угнетает.
Ждёт рыбаков на рыбалку река,
В укор берегами качает.

Не паникуйте в жилищах друзья,
Ваш город в цветах утопает.
И карантин упразднят, без вранья,
Когда только, черт его знает.


20.04.2020.  21-35.