Праздник со слезами на глазах

Владимир Гринько 2
Уходят поколения титанов,
Которые в пожарищах войны,
В жестокой схватке одолев тирана
Спасли Мир от коричневой чумы.

Из них не каждый в дом родной вернулся,
А дома ждал не праздной жизни круг.
Жестокий враг и сам бы ужаснулся
От страшных злодеяний своих рук.

Они как будто отлиты из стали
И не смотря на раны душ и тел
С таких руин страну свою подняли
С каких никто поднять бы не сумел.

И жизнь свою не как герои жили
И не кичились подвигом своим.
И так же жить детей своих учили
Даруя мужество и скромность им.

Жестоко время… В вечность забирает….
Всё меньше остаётся их в живых.
Мы перед ними головы склоняем.
И поздравляем в день священный их.

Сейчас не мало вещунов на свете
Стараются их подвиг отобрать.
Настало время внукам их и детям
Святой ПОБЕДЕ на защиту встать.

Им и себе мы твёрдо обещаем
Навек Святую Память сохранять,
Живых с великой датой поздравляя
Потомкам, эту память, передать.
 



п