Горит пасхальная свеча

Игорь Иванович Киселев
Горит пасхальная свеча.
Кулич нарядный ждёт молитвы.
На стенке ходики стучат.
Скрипят к заутрене калитки.

У церкви старенькой народ.
Всё чин по чину и по месту.
Кто причастился, кто пождёт.
Заря как юная невеста.

В фате из белых облаков
И синевой в подборе платья.
Средь потемневших образов
Льёт людям свет лампада счастья.

Горит пасхальная свеча.
Слеза добра омоет души.
Несём мы крест свой на плечах.
Кому-то надо души слушать.