Вот и кончилось лето...

Людмила Брановская
   Вот и кончилось лето -
   Золотые деньки.
   В тишь туманов одеты
   Баньки возле реки.

   У пурпурной рябины
   В ярких гроздьях наряд.
   В листьях темнобардовых
   Все черёмухи в ряд.

   Клин гусиный пунктиром
   Написал над тайгой
   Телеграмму от лета:
   Мне пора на покой...