Мы сидим и смотрим в интернете...

Инна Ворона
Мы сидим и смотрим в интернете
Свежее про выросший "ковид":
Умирают взрослые и дети.
Ну зато хоть честно,
Без обид.
Кто остался жив ещё на свете
Продолжают мир собой крутить.
Умирают взрослые и дети.
Те, кто между - остаются жить,
И дышать - всей силой, без оглядки,
И чихать хотели все на всё.
...Я иду по лезвию вприсядку -
Это мостик.
Мне тут всё равно.
...Он вначале был такой широкий,
С каждым шагом уже, уже, уже.
Речка под мостом была глубокой.
Затянув вокруг себя потуже -
На резинку, что как от гондона,
Балансируя по самый край -
Нерезонно дохнуть.
Нерезонно.
И сама себя бодрю:
- Шагай!
Этот мост - Калинового цвета,
В этой речке - бурая вода.
Умирают
Взрослые и дети.
Умирают -
Это навсегда.
...Режет мост босые напрочь ступни,
Огоньки ползут по дну реки,
И со дна протягивают руки
Пухлые от влаги мертвяки,
И смеются - скалятся беззубо,
Им смешно - я тоже посмеюсь.
...Жизнь бросает камни - очень грубо,
Жизнь, как кот - вполне возможен кусь.
...Мы сидим и смотрим в интернете
Панику, динамику и проч.
Умирают взрослые и дети -
Мы ничем не можем им помочь.
Потому, зевая от событий,
Ощущая лезвие ногой,
Говорю в пространство - словно нити
Всё тяну.
Последнею строкой:
- Милая!
Давай посмотрим котей,
Коти - это очень хорошо.
"Милая" синхронною зевотой
Отвечает:
- Что там? Дождь пошёл?
...Дождь в апреле пахнет обновленьем,
Что понятно даже дураку.
Из реки бордовое варенье
Мы черпаем - выпить с ним чайку.