Предупреждая непредопределённое

Чёрный Георг Реинкарнация
                Тут Лорд Вольдеморт, без своей чернокнижной бравады,
                Вынув палочку, пробормотал: “Аюрведа Кувалда!!”
                (ЧГ, ‘Несметные каникулы Гермионы’)



…Я проснусь в странном сне, где не смотрят вослед умирающим.
Просочусь в лабиринт к легковерным, встревоженным жителям.
Наступает пора преломить отстранённости утлый щит,
Даже если при этом не светит – уйти победителем.

Мне не спрятать себя ни за чьими случайными спинами.
Мне не пересидеть, потому что нельзя пересиживать.
К нам звериные лики богов, тех, что Землю покинули,
Возвращаются – в толпах, COVIDящих скоропостижно…

Просто участь такая: восстать, испротивиться скверному.
Просто имя моё на страницах сей книги записано.
Сохраню лишь одно: что не может быть людям доверено,
И покончу с привычкой – ворчать, но казаться воспитанным,

Ощущая, как мощь реактивных турбин за плечами,
Силу тайного, сладкоголосого Бога отчаянья…




_____________________
На фотографии (заимствованной из инета) изображён Ангел Севера,
неподалёку от которого я жил в Ньюкасле чуть больше 20 лет назад.
Тогда его только построили, и он мне не особенно нравился, а видеть
его можно было всякий раз проезжая по A1M автобану. А вот теперь
Ангелу исполнилось 20 лет, и я неожиданно для себя обнаружил, что
начал относиться к нему гораздо теплее...