Шиповник

Карпенко Михаил
И проведя ладонью по щеке,
Почувствуешь и боль, и удивленье,
И струйки крови на своей руке...
Ты весь в шипах от перевоплощенья.

Ты серой тенью прожил полсудьбы
От вздоха до слепого урагана,
Не умирал, не рвался на дыбы
И не играл в рулетку ты с наганом.

Но Бог тебя вовлёк в свою игру.
Раз так, то, значит, ты чего-то стоил.
И вот каким-то веком поутру
Проснулся ты, а сердце не с тобою.

Без сердца почему-то ты расцвел,
Стал ярким, утончённым и красивым,
Спокойствие холодное обрёл
И ощутил в себе чужие силы.

Но проведя ладонью по щеке,
Почувствуешь и боль, и удивленье,
И струйки крови на своей руке...
Ты весь в шипах от перевоплощенья...

                06.10.1997г.