По реке - жара

Морион
дожидаешься звёзд у костра.
тихо так, что дыхание Бога
слышно в шелесте неба. жара -
по реке, в отраженье востока.
вдруг срывается с места звезда,
оболочку земную пронзая,
сквозь тебя, в лунный ил, - замирая,
до горячечной дрожи дойдя.

и покажется вечной строка.
это жизни кусок откололся.
и пронзительный луч свысока
об шмели косолапые тёрся.