Лучший транквилизатор

Машенька Рюхтина
Жалею себя – унизительно.
За дозами успокоительных,
Спасаюсь от утомительных
Взглядов пустых людей.
После рыданий длительных,
С остатками слёз невытертых,
Я теряю свою чувствительность,
Но не становлюсь сильней.

Сотни раз повторяю – хватит
Избивать подножье кровати.
Но мне не поможет, кстати,
Ни беседа, ни тёплый чай.
Если я вдруг умру в результате,
Окончательно веру утратив, -
(Хотя вроде бы с какой стати) –
Иногда меня вспоминай.

Боль меж висков сжатых
Говорит, что это расплата.
А я скоро стану горбатой
От печально сутулой спины.
Если нас разобрать по датам,
То мы оба с тобой виноваты,
Но мой лучший транквилизатор
Был, несомненно, ты.


20 апреля 2020.