И не подведена черта!

Юрий Тригубенко
Апрель! Сидим без отопленья.
Не я один, а все окрест.
Спустили сверху повеленье:
«Всем, добровольно, под «арест!»
А дом остыл! И неуютно,
И не согреется душа!
И нас пугают поминутно…
А жизнь все тает, не спеша.
И сколько это будет длиться?
Никто не знает ни черта!
А пандемия дальше злится.
И не подведена черта!
Остался кто-то без работы,
И чей-то бизнес терпит крах…
И от субботы до субботы
Смерть добавляет новый прах.
Друг по перу всему не верит!
Считает: «Заговор властей!»
Но пусть у нас не хлопнут двери
От неприятных новостей!



20.04.2020 г.