Я не приеду. Ты не жди. И затвори плотнее двери

Григорий Буртаев
 Я не приеду. Ты не жди.
И затвори плотнее двери,
чтоб ветер не влетал,
дожди,
и люди пришлые...
Не жди...

Вяжи,
под музыку дождя.
Не вспоминай,
грустя,
меня.
Не слушай, что болтает ветер.
Свеча горит,
дрожа,
под вечер.

А помнишь,
майский белый сад?
И комары,
и звездопад?
Мы долго за руки держались.
Поцеловаться мы боялись...

Года прошли. Ушла с другим.
Он был храбрее,
иль наглее...
С людьми чужими догорим.
Любовь хранить мы не умели.

Чужой весенний
белый сад
Там вместе двое...
И звездопад...


Я не приеду. Ты не жди.
И затвори плотнее двери,
чтоб ветер не влетал,
дожди,
и люди пришлые...
Не жди...-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Апрель 19.2020.1957
© Copyright: Григорий Буртаев, 2020
Свидетельство о публикации №120042001389
http://stihi.ru/2020/04/20/1389