семь нот любви...

Озеров Анатолий Максимович
Семь нот любви, – а где же моя скрипка?         
Хлад ветер Баргузин рвет струны из кишок       
Я на волне, а в центре судеб свитка
Гремящий рев, Икара - плавь смычок            

Лесной простор, пошли, открой калитку         
Средь молний гроз, воздастся – все приму       
Матеры крик я слышу...,- будто скрипка 
В неведомом мне гроте, на слуху.

Кадриль волны, на рострах лед и пламень       
Коса под пеной, камни – рода цепь               
В полнеба в рост судьбы в размах качели      
И флюс шаманский черепная кость.             

Пороги, ямы, - выверт рваной плоти         
Шум голышей, - для мессы нерв и боль      
Стеченье движет нас, а истина напротив       
Взирает вглубь на камень под водой

Гремят гроз адские «фанфары» для шамана               
Ревет эпоха,- струны рвутся в зев               
Упершись в буера, холмы с крестами               
Мы замираем, усмиряя гнев.

Отмечено судьбой… боль- наша пища
Кому – то в гром здесь тешится грозой               
Кому - то сытно жить, до срока веселится
Кому - то посыпать главу золой
 
Кому-то пролежни не в радость для начала   
Кому-то вечно быть злопамятным в войне
Кого-то вмяло в память танком в сорок пятом          
С осколком, болью он, по ныне на игле

Пред богом я. В чешуйчатости пены
 Байкальский порт, за камнем призрак в блик    
В овал венца,- Распутин на коленях       
с Матерой мне разматывают Нить