Старая, народная песенка 50-х пророчествует в 2020

Леонид Фрумкин
 
Припев:
Нам электричество пахать и сеять будет,
Нам электричество ночную мглу разбудит,
Нам электричество облегчит тяжкий труд –
Нажал на кнопку раз и все дела идут.

Не будет стариков – мы все омолодимся!
Не будет пап и мам - мы всё равно родимся.
Не надо акушерок и не надо докторов,-
Нажал на кнопку – чик и человек готов!

Не будем мы тогда влюбляться и терзаться,
А будем мы тогда электрообъясняться.
Нажал на кнопку - чик, включил - и не горюй!
Все страсти нам заменит электропоцелуй!

И будем мы тогда счастливей всех на свете, -
Появятся у нас тогда электродети.
Их крик не потревожит наш безмятежный сон -
Споет им колыбельную электропатефон!

Рождаться будет плод из недр электроматки
В тот час, когда у ней пойдут электросхватки.
В утробе будет жить не больше двух недель
И выйдет из неё держа электродрель.

Мы наведем бардак в Нью-Йорке, Вашингтоне,
По шнихним выборам ударим в Белом доме,
Их баб, Нью-Йоркских, через Тихий океан,
Мы будем жарить по электропроводам.

Нажал на кнопку – чик и пьян себе на счастье,
Нажал на кнопку – чик и ты уже в участке,
Нажал на кнопку – чик, стремглав летишь домой,
Жена тебя встречает электрокочергой.

А мы же за прогресс и мы же за науку.
Нам электричество развеет мрак и скуку.
Нам электричество любой заменит труд,-
Нажал на кнопку, чик - и все дела идут!

И будем мы тогда летать в электроплане,
И будем мыться мы тогда в электробане,
И будет воровать тогда электровор,
И будет нас судить электропрокурор.

**Я немного обработал и изменил текст песни (с уважением к её автору)