Светлое воскресенье

Наталья Николаева 7
Проснувшись в 6 утра,я решила отправиться в лес и прогуляться там наедине с птичьим пением,наслаждаясь умиротворением природы и одиночеством,которое не тяготит меня,а я испытываю мир и покой от слияния с божественной красотой весеннего леса.Как может быть человек одинок,находясь можно сказать в раю?Человек просто не может быть одинок,тем более сегодня- светлое воскресенье.Солнышко,несмотря на раннее утро уже ярко светит,но пока не греет,на лужах тоненькой корочкой застыл ледок. Войдя в лес,как божий храм, пахнуло свежестью хвои,от влажности вчерашнего дождя этот аромат распространял насыщенность
и первозданность.Пение птиц, как прекрасный хорал исполнял мелодию ни с чем не сравнимую,такую музыку может исполнить только сердце настоящего музыканта,который дарит своё творчество не на показ публике,а просто исполняя её ,потому что эта музыка и есть он сам,и ему не важны ганорары и аплодисменты,как птицам,поющим от радости существования и проявления своей сути.
 Земля,покрытая прошлогодней хвоей и шишками ожила от молодых побегов разнотравья,переливающихся разнообразными тонами зелени от изумрудных до жёлто-зелёных оттенков.На веточках берёз набухли почки,а на других кустиках почки уже прорвались жизненной силой молодых ,ещё клейких листочков.
Войдя в лес ,как в храм и пройдя немного,повстречала бегуна,который пробегая ,прокричал мне :"Исус воскрес!" и я ему с радостью ответила  :"Во истину воскрес!"Как приятно это слышать на фоне птичьего пения и высоких стригинских сосен.
Дойдя до реки,переливающейся на солнце обнаружила ещё ранних ценителей  природы,держащих удочки и наблюдающих  за поплавками.И поймают они рыбу или нет ,в любом случае ,они насладятся присутствием,созерцанием и умиротворением матушкой Природой и батюшкой Лесом.