Коронавирусная элегия

Виктория Середина
(Посвящается любителям прогулок по Рыбной Деревне)



В ночной тиши
Лишь фонари бредут уныло по реке,
Вокруг не видно ни души
И только смех там, вдалеке.

У темной арки на скамье
Который год старик сидит.
А обезьянка на плече
Печально на него глядит.

И приоткрыв тихонько дверь,
Служанка в чепце набекрень
Выглядывает осторожно,
Боясь хозяина возможно.

Но мы с тобою день за днем
Отважно в ночь идем вдвоем.
Столкнуться с нами невозможно,
Ведь мы ступаем осторожно:

Не разбудить чтоб старика,
И девушку не испугать,
Крадемся мимо маяка.
Ночь призывает нас молчать.

А в небе бархатном высоко
Звезда сияет одиноко...