Марсельеза

Сергей Неверов 2
 

Тропинка старая.Трава некошена.
Седые волосы.Платок наброшенный.
Идёт,качается.Клюка негодная.
Кресты молчащие. Звезда холодная.
Трубач убит. Труба раздавлена.
Стоит река. Вода отравлена.
И " Марсельеза " спит. Давно ненужная.
Деревня дряхлая совсем разрушена.
Куда ж ты,Матушка? Могила вырыта.
Толпою алчною собрались выродки.   
Ты упираешься,но тащат волоком.
На древней звоннице ударил колокол.