Стал Печкин-почтальон ревнимым...

Аркадий Абрамов
Печкин выбился из сил -
Вирус СOVID подхватил...
А почту ж трЕба развозить.
Тут я ему, ну так и быть-

готова, друг мой, на заданье,
хотя мне это в наказанье:
лисапедом не владею,
а вот на лыжине  сумею

докатиться до Егора,
постоять с ним у забора,
про то, про сё поговорить
и назад домой ..cтал быть.

Как услыхал муж про Егора-
говорит, да я здоровый...
Приготовь мне лучше, Глаша,
из гречихи малость каши.

Я  СМС-ки всем отправлю
и с Пасхою всех сам поздравлю...
За почтой сами пусть идут-
ведь недалече же живут!

    *  *  *
 Ревнивый  больно Печкин стал.
 Похоже, что... Егор достал!