Я поглажу рукой гладкий листик смартфона...

Марина Юрченко Виноградова
Я поглажу рукой гладкий листик смартфона:
ярко светятся строки лихие твои.
Обещала себе, что ни вздоха, ни стона,
ни слезинки — об этой несносной любви,
что ворвалась ко мне, озарив серость буден,
беззастенчиво вклинилась в мир суеты.
Я же знаю сама: ничего-то не будет.
И к чему это "я", у которого — "ты"?
Ни к чему — всё давно до печали понятно,
и никто из двоих не изменит пути.
...А во сне мы опять рядом невероятно —
эту блажь мне не в силах никто запретить.