Январь так зло уж не кусает

Виктор Александрович Малышев
Январь так зло уж не кусает
И лишь в пятнадцать  минусит
От заключения в дом спасает
Когда к прогулке заусит

И даже в утро  на Крещение
Всем ожиданиям вопреки
Он соизволил упущение
Чего не помнят старики

И видно новое крадётся
К нам от природы в обиход
И чем нам это обойдётся
Покажет только время ход

Может и пальмам будет место
И все курорты к нам придут
Лазурный берег и Мацеста
Найдут у нас в сезон приют

Вот уж тогда нам заживётся....
Средь европейской голытьбы
Поверх элит наш край взавьётся
В доселе нищенской ходьбы

И трепещи миллионеры
Вам суждено здесь проиграть
Мы новой эры пионеры
Нам стиль и жизни выбирать

Ну что пока стращать не будем
Чего их замертво  пугать
Дождёмся лето, всё обсудим
И будем цены предлагать.....