В СЕЛЕ

Андрей Блинов Зимородок
Я воду пенистую пью,
Она течёт – ничья.
И подставляю под струю
Я руки у ручья.

Спокойно, чисто и светло,
Я радуюсь воде.
Но словно вымерло село,
И тихо, как нигде.

На зеленеющей  траве
Играет рыжий кот,
И мысль простая в голове:
«Куда пропал народ?».

Одни бабуси да деды
Навек остались тут.
У этой ласковой воды
Привыкли и живут.

Здесь никого не удивишь
Смартфонами, друзья.
И не влюбиться в эту тишь
Наверное, нельзя.

Никак привыкнуть не могу,
Когда смотрю с холма.
Стоят, как ульи на лугу,
Беззубые дома…
2020