Красота души

Юрий Мотин
Как наше время суетливо,
Как много мерзких лиц вокруг,
Но если хочешь быть красивым,
То начинай с души, мой друг.

Я знаю, будет очень тяжко,
В душе гармонию создать,
Но вам не "лифтинг", не "подтяжка",
Не подсобят красивой стать.

Построй свой позитив отличный,
Добром, заполнив пустоту,
 Создай на этой клумбе личной,
Порядок, мир и чистоту.

Пороки удали с острасткой,
От хвастовства, до блудняков,
Как на ухоженном участке,
На ней не будет сорняков.

Посей добро, любовь, заботу,
Надежды древо посади,
И ты увидишь – это что-то,
От всех несчастий оградит.

Друзей туда пускай лишь классных,
Добро духовное неси,
И станет, вдруг, она прекрасной.
Себя и мир душой спаси!