Цвета моей жизни

Светлана Мингалёва
 Зелёным цветом

Молодые ,клейкие листочки,
Луговой травы густой ковёр.
Юности безоблачной веселье,
Зелень глаз девчёнки-хохотушки,
Бъющий как родник,Весны задор.

Жёлтым цветом

Жёлтый одуванчик засиял
В небесах,безоблачных и чистых.
Землю ласково и бережно обнял
И раскрасил цветом золотистым.

Малиновым цветом

Спелою малиною запахла
Середина лет
Женский век короток,как малина.
Не успеешь досыта наесться,
Глядь-её уж нет.

Алым цветом

Цветом маковым горят
Вспыхнувшие чувства.
Удержать на стебельке
Страсти жаркой лепестки-
Тонкое искусство.

Серым,депрессивным

Серые деревья,
Серые кусты,
Серые желанья,
Серые мечты.
Серые мыслишки,
Серых дней черёд,
Серая проходит
Жизнь ,за годом год...

Чёрным цветом

Подступают к горлу слёзы комом.
Сердце стиснуто безжалостной рукой.
Постучалася беда в мои ворота.
Чёрный цвет-он горестный такой.

Голубым цветом

Бьют в глаза голубизною неба
Храма купола.
И душа,восторгом наполняясь,
Жаждет света ,чистоты и чуточку тепла.

Многоцветьем рАдужным раскрашена
Жизнь ,такая разная,моя.
Было всё:
Снежинок белое узорочье,
Страсти красный мак,
Малины сладкий запах,
Кружение осенних листьев
И пение весною соловья!