Звонких слов кутерьма

Ольга Федосеева
Запах свежего хлеба, побаюкай меня…
Ноздреватый и мягкий – радость детства моя.
Прикоснулась к теплу – от краюшки волна:
На озябшей ладошке для синичек еда.
Расчирикались птички – дружных рифм суета.
Подарили перо – взмыла в небо мечта…

И от слов спозаранку в душе кутерьма.

Память дымкою вьётся – не считаю года.
Потускневшее время… уже седина.
И всегда улыбаюсь, вспоминая себя.
До крыльца магазина, пятаками бренча,
Спотыкаясь, с авоськой доскачу, как тогда.
И во снах моих взрослых я смеюсь иногда…


Aoida XX-XXI СтихиЯ / Запах свежего хлеба, побаюкай меня... 1994. Ред.2020
*Сирены снов