И тюрьма осталась где-то, и сума

Борис Цукер
И тюрьма осталась где-то, и сума,
Пусть не сами – только отражения:
Я затачиваю лезвие ума
На привычном оселке сомнения.

Не  краду, не убиваю, чту отца,
Жен чужих не балую вниманием,
Но никак не прибегают на ловца
Результаты моего старания.

Не находится таинственный закон,
Небесами спрятанный от общества,
И при этом даже полным дураком
Абсолютно помирать не хочется.

                20.04.20