Господи, дай мне слова

Алла Лятавская
Господи, дай мне слова
Такие, чтоб крылья имели,
Боже мой, дай мне глаза,
Такие, чтоб в небо смотрели,

Господи, руки мне дай,
Чтоб щедро другим отдавали,
Господи, ноги мне дай –
От зла чтоб всегда удаляли,

Сердце во мне сотвори
Чистым, беззлобным, открытым,
Большим – чтоб сумело вместить
Голодных, ненужных, забытых…

Взращивай нежность во мне,
Чтобы с любовью святою
Милость дарила бы всем
И только хвалилась Тобою!

Мудрость мне, Господи, дай,
Чтоб право всегда поступала,
Силу мне, Господи, дай,
Чтоб о Тебе возвещала.

Нищую Ты не отринь,
Наполни же этим богатством,
Сам, мой Господь, сотвори
Внутри меня – Божие Царство!