Пир во время пандемии... почти по Пушкину

Евгений Валерьевич Балашов
Было время, процветала
В мире наша сторона...
Но болезнь атаковала,
Ужасом страна полна...
Неизвестные дотоле
Налетели вирусА...
Нет детишек в шумной школе,
Стихли в масках голоса...
Косит смерть больное тело,
Хоть - с крестом, хоть - без креста...
И планета опустела,
В пустоте своей чиста...
Нет надежд на пепелище,
И повсюду плач стоит...
Только толпы на кладбище:
Днесь стоял - теперь лежит...
Смерть, не спрашивая, косит
И хороших, и плохих...
И всё больше мертвых носят,
И всё меньше душ живых!
Поразрушены ограды -
Ритуал теперь другой...
Здесь могилки - ряд за рядом
Позаснежены пургой...

Если ранние могилы
Бог избрал кому-нибудь,
В том и Власть Его и Сила,
В том и избранного Путь!
Коли в Божью верим Волю,
Победим молитвой страх!
Закрепив союз с Любовью
На земле и в небесах!!!