В сиянье благостных лучей

Ольга Федосеева
На Геликоне не была
И не пила нектар волшебный…
Мне музы не сплели венка –
Простоволосою слыла.
И птицей не была мятежной,
Клевала зёрна в забытье…
Взвалив талант неугомонный,
Вспарила рифмой налегке.

В сиянье благостных лучей
Жужжу пчелой, не умолкая.
Переча ветреной судьбе,
Стихи нектаром наполняю.
Эол, склонившись над листом,
От всей души мне помогает.
И, липкий пот стерев с чела,
Куплеты чахлые латает.

На древней греческой земле
Слагают оды чудотворцы.
И словом на восходе солнца
Одарит щедрый Аполлон.
Прольётся песня в небе высоко,
Летает мыслью окрылённой.
Так славится во всех веках
Поэт, богами просветлённый.


Aoida XX СтихиЯ