Я думал, отцвело. Напомнила

Фло Ренцен 2
Нет-нет, проглядывает белым
Подкравшись, холод из щелей
Как без тебя шагал я смело
Один в пустой пролет дверей

Тем днем дождливым ты исчезла
Твой смолк назойливый мотив
Мне стен оставив бесполезность
Меня от пут освободив

Но почему тебя я вижу
В цветах и в солнце за окном?
Чем дальше ты, тем чувства ближе
И тем больнее ясным днем

Засохшим куст мне был приятен
Но вот расцвел, разбередил
Теперь он, розовый предатель
Свежеет раной на груди

Я думал, отцвело с тобой всё
Но он лукаво шепчет мне:
"Есть у цветов такое свойство:
Вновь распускаться по весне"