Поэт, не бойся, не убьет корона Разговор с поэтом

Любовь Сушко
Потомку  Пушкина Сергею Ольшевскому  посвящает
сие творение кот Баюн

Во глубине сибирских руд
Храните гордое терпенье...
А.С.Пушкина



№№№№№№№

Поэт, не бойся, не убьет корона,
А сделает серьезней и смелей.
И что для нас, в поэзию влюбленных,
Букашка эта, справимся мы с ней.

Она умна и гениев оценит,
Крутые стихотворцы ей нужны,
Пусть корчится от жутких мук бездельник
И стихоплет, но  вдохновенья сны

Она подарит тем, кто слово слышит,
И ритм и рифму ценит испокон,
И бабочки, взлетая выше, выше,
Несут тебе созвучья всех времен.

Да, на свиданья не спешим  сгорая,
И под угрозой многое, поверь,
Но белый лист те строчки заполняют,
Что зазвучат и ярче и  сильней.

Антитела в крови есть у поэтов
От всех букашек скверных, знаю я.
И снова Русь великая  воспета,
А после  песнь прекрасная твоя

Останется, и будет Велес рядом,
Языческие боги нас спасут,
На берег выйдут юные  наяды,
Перо и меч поэту отдадут.

И на брегу он встанет удивленно,
И будет жить всем бедам вопреки,
Лишь  сильным, вдохновенным и влюбленным
Подарит Муза лучшие  стихи

Наяды — многочисленные божества, олицетворяющие силы и явления природы. Различали Наяд морских, речных вод, источников, ручьев, гор (ореады), долин (напеи), лугов (лимониады), деревьев (дриады) и др. В мифах упоминаются и Наяды отдельных мест (Додоны, Нисы) и ряда островов. Наяды считались дочерьми Зевса (Гомер)