Пернатая дива

Ольга Федосеева
Грустно в доме моём.
Дождь моросит за окном.
Вместе со мною не спит,
Птица-кручина печаль сторожит.
Ворон поодаль кружит.
В умытое небо гляжу,
Зёрна в ладони держу и скажу:

«Семя поклюй. Не страдай,
Беды лихие ветру отдай.
Лиходейку-судьбу прогоняй».
Рано встаёт голосистая жрица.
Солнце печёт в груди у девицы.
А в сердце 
Колючая, острая спица.

Что остаётся? Смириться?!
Пернатая дива истошно кричит,
Мольба о свободе страстно звучит.
Хочет горлицей летать
Музе крылатой под стать.
Вспорхнула мысль высоко…
И взмахнула крылом. Погоди...

Обронила перо… Золотое оно.


Aoida XX СтихиЯ / 28.01.1991. Ред.08.1998, 2023
*Сирены снов