Дела соседские...

Евгений Топорков 2
В каком году — рассчитывай,
В какой земле — угадывай,
Н.Некрасов.
***********************

Соседки - две подруженьки,
детьми своими хвалятся.
Хотя не появляются
они который год.
Тот дипломатом в Африке.
А тот строитель в Азии.
Да всё им вроде некогда,
всё не дойдёт черёд...

Отпишутся, созвонимся,
пришлют посылку к празднику.
То дело-то хорошее.
Да всё нехорошо.
Вот прошлый раз,
как помнится.
Проездом были.
Радостно!!!
Но и с того события
уж третий год пошёл.

А третья-то не хвалится.
У сына жизнь крестьянская.
С семьёй своею дружною
он тут в селе живёт.
Не забывает старую,
и время выбирается.
И в будний день,
и в праздники.
Нет нет,
да и зайдёт...

Сыночки - дело доброе.
А доченьки - надёжнее.
Та в день не раз заскочит
к ней.
А нет, так позвонит...
Расспросит о здоровьице,
расскажет бабьи новости,
иль купит что потребное.
Обычно угодит...

Соседушки - подруженьки.
Детьми своими хвалятся.
Ведь дети это главное,
что держит на земле.
У них сыночки умники,
а доченьки красавицы.
И в этих убеждениях
они правы вполне...