Не утратил пока

Сергей Владимирович Жуков
         *    *    *

Не утратил пока сноровки,
И друзья крепки, как дубы.
Я, конечно, "артист штамповки",
Но отнюдь не артист судьбы.

Убегаю я без оглядки
От спокойных и сытых мест,
Но с судьбой не играют в прятки,
Если надо - найдет и съест...

                1991