Земная мечта

Ольга Федосеева
Мне крылья дала поэзия-птица,
Что вечно к высотам стремится.
Настала пора дарам удивиться:
Ветер листает жизни страницы.

Уже беспокойное слово струится:
«Скорей за работу, дева-сестрица,
Муза поможет таланту раскрыться…
Берись за перо, надо трудиться!» 

Утром вспорхнут у девицы ресницы.
Неужели чудо может присниться?!
Парит земная мечта –
В небесах вдохновеньем кружится.

Рядом промчалась богов колесница…
Что, робкой душе внизу не сидится?!


Aoida XX СтихиЯ