Капли любви

Татьяна Папантонио
     "Надежда - посох любви;
      отправляйтесь, вооружившись
      им, против внушений отчаяния"
              /У.Шекспир/


Жаль, чаша любви вся испита сполна,
остались в ней горькие слёзы,
не знаю, виновна сама иль года,
а может жизнь спряталась в грёзы?
Со дна соберу эти капли в ладонь,
сожму их в кулак осторожно,
взглянув в небеса, попрошу:-
Ты не тронь!
Оставь мне надежду подкожно!
Любовь потерять, всё равно, что себя,
найти и сберечь,- вот главное,
сомнения душу в ночи теребят,
но верю, пройдёт коварное.