Синяя птица

Ольга Федосеева
Счастье синего цвета –
Летает земная мечта.
Крылья свои распластала,
В строгих глазах доброта.

Парит в поднебесье жрица –
К истине вечно стремится.
Ночью порою приснится –
С вестью в окошко стучится.

И говорит: «Я – сестра
Гордому племени птиц».
Обронила перо –
Взмыла смелая мысль.

От горючих слёз горячо,
Сердцу тесно в груди.
Через тернии к звёздам
Спотыкаясь… надо идти.


Aoida XX СтихиЯ / 9-31.11.1991
*Сирены снов