Только точки...

Ольга Федосеева
Улетают осенью птицы,
В дальний путь караван собирают.
Я кричу, взглядом их провожая:
«Вы возьмите меня в свою стаю!»

Клином – в юг. Летят далеко.
Машут крыльями мне на прощанье.
«Мы обратно к тебе прилетим», –
Слышен клёкот их обещанья.

Дышат годы в затылок устало,
Исчезает облака след.
Лишь перо в руке на прощанье –
Вдохновения яркий рассвет.

Проявились дерзкие строчки…
Улетела душа высоко.
А очнусь – привычные точки...
Только точки... И... нет ничего.


Aoida XX СтихиЯ / 11.06.1992