Морг, роддом, ресторан, больница...

Люмико
"Отшекспирились, отгомерились,
Отгордились, отлицемерились"...
                «Кредо» (Татьяна Турбина)http://stihi.ru/2020/04/19/5225

Как всё новое когнитивно! *  -
Телевизор включать противно
Из-за общего изобилия
Сцен разврата и сцен насилия.
И смотреть тупую "культуру" -
Можно спьяну иль только сдуру -
Где сидят два серые "сокола" -
Что ни фраза - "вокруг" да "около".
И неплохо их бред оплатится -
Всё из наших карманов схватится.
Или нам высыпают далее
Политическую баталию,
Где границы нет - правда-ложь,
Клоунады дурной галдёжь.
Фильмы длинные - бесталанные:
Сцены спальные или банные...
Диалогов пустых скопление,
Криков диких и   озверения...

Вот сюжеты, кому не спится:
Морг, роддом, ресторан, больница.................................
Или офис, бандиты, полиция... -

Там легко без талантов справиться -
Получить деньгу и "прославиться".


* - "соотносящийся по значению с существительным когниция или познание ; В структуру когнитивного опыта включаются способы кодирования информации, понятийные психические структуры, «архетипичные» и семантические структуры." В. Н. Дружинин